泰中教育交流协会与泰国东南亚大学开展合作

0
泰中教育交流协会会长蔡义批(左)在签约仪式上致欢迎词,泰国上议院副议长素帕猜•颂乍叻阁下暨夫人(右)出席见证仪式并致祝贺词。

泰中教育交流协会与泰国东南亚大学开展合作
蔡义批李德兴与张乐鸿刘容达签署LNG项目合作备忘录
上议院副议长素帕猜王志民初洁上将卡威上将出席见证

2021年4月3日中午十二时,泰中教育交流协会与泰国东南亚大学绿色能源LNG项目《合作备忘录》签署仪式在曼谷无线电路阿西娜大酒店三楼中式餐厅隆重举行,泰中教育交流协会会长蔡义批主持仪式,泰中教育交流协会执行会长李德兴与东南亚大学副校长刘容达教授代表双方签字,签约项目对促进泰中两国在教育和经贸领域的务实合作具有重要意义,受到泰国政军界长官的高度重视和支持,泰国上议院副议长素帕猜·颂乍叻阁下暨夫人出席见证仪式并致祝贺词,泰中艺术家联合会顾问主席初洁陆军上将、顾问副主席卡威陆军上将(博士),陆军前督察长越察灵·速晚那灵上将,泰国国会预算委员会顾问谢荣明,泰国国会预算委员会顾问巴硕·纳阿育塔亚,泰国中国和平统一促进总会会长王志民博士暨各侨团首长出席仪式。

出席签约仪式的双方代表及嘉宾有:泰国上议院副议长素帕猜·颂乍叻阁下暨夫人,泰中艺术家联合会顾问主席初洁陆军上将,泰中艺术家联合会顾问副主席卡威陆军上将(博士),泰国陆军前督察长越察灵·速晚那灵上将,泰国国会预算委员会顾问谢荣明,泰国国会预算委员会顾问巴硕·纳阿育塔亚,泰国中国和平统一促进总会会长王志民博士,泰中教育交流协会会长蔡义批,泰中教育交流协会执行会长李德兴,泰国东南亚大学副校长张乐鸿博士,副校长刘容达教授,泰中艺术家联合会名誉会长蔡孝兴,泰国蔡氏宗亲总会副理事长蔡衍彬,泰国江浙沪总商会主席郑庙金,泰国华文教师公会副主席马嫣,泰国华文教师公会副主席郭晓辉,泰中经济贸易交流中心副总裁罗正豪,泰国东南亚大学教授他越博士,泰国东南亚大学教授体也逸博士,泰中艺术家联合会助理许俊龙,泰中教育交流协会助理沈嗣芳,泰中艺术家联合会常务理事黄成,泰中教育交流协会秘书黄鑫杰,泰中艺术家联合会秘书龚惠琳,泰中艺术家联合会秘书张帆,泰中艺术家联合会办公室主任王钰雯,泰中艺术家联合会公关部主任叶华,星暹日报侨团版主编苏逸。

签约仪式于中午十二时举行,泰中教育交流协会会长蔡义批首先致欢迎词,向出席见证仪式的政军界长官暨侨团首长表示热烈的欢迎和感谢。蔡义批会长表示:泰中教育交流协会的会务工作是负责推动泰国高校、各类教育机构与中国相关院校的交流合作,包括交换师资、留学生;互相提供高校创新创业教育实习培训平台,鼓励和支持学生的创新创业项目等。泰国东南亚大学的办学宗旨是帮助贫困家庭的孩子,获得一流的高等教育机会,通过学习、就业、创业,改变自己的命运。大学以实用型教育为目的,在于提高学生毕业走出校门在社会上的谋生创业能力。所以今天泰中教育交流学会与泰国东南亚大学签署的绿色能源LNG项目《合作备忘录》,将对促进泰中两国的教育和经贸合作具有实质性的意义。

泰中教育交流协会执行会长李德兴致词介绍绿色能源LNG项目时指出:为了泰国的新能源的发展,我们已经向中国报告了泰国要发展新能源LNG项目,已经得到中国的批准,我们泰中教育交流协会会同东南亚大学签署合作备忘录,LNG能源将能代替泰国使用了十几年的NGV,能使得泰国更节能、更干净,它的使用是百分之百的安全。产品安全,而且还会得到中国人民财产保险公司和泰国本地保险公司的保险,LNG的使用比燃油在成本上节省百分之三十,我们现在正和泰国的能源公司PTT和相关企业对接,泰中教育交流协会与泰国东南亚大学开展合作,所有的设备、开发、资源全由中国国企正能集团给予支持,我们希望这个项目开发成功,进一步推动中泰友谊的发展。

在政军界长官及侨团首长的鉴证下,泰中教育交流协会李德兴执行会长与泰国东南亚大学刘容达副校长代表双方签署绿色能源LNG项目《合作备忘录》,泰中教育交流协会会长蔡义批向泰国东南亚大学张乐鸿副校长、刘容达副校长颁发泰中教育交流协会高级顾问聘任书,泰国东南亚大学副校长张乐鸿博士、刘容达教授代表大学校长向李德兴执行会长颁发特聘教授证书。

泰国上议院副议长素帕猜·颂乍叻阁下在签署仪式上致祝贺词,对泰中教育交流协会与泰国东南亚大学签署绿色能源LNG项目《合作备忘录》表示大力支持,指出绿色能源是未来的能源领域发展趋势,有利于国计民生,希望通过双方的努力和衷诚合作,使得绿色能源LNG项目在泰落地取得成功,促进泰中两国的教育和经贸领域的交流合作,共谋发展。

泰中教育交流协会与泰国东南亚大学签署合作备忘录的内容有:一、泰中教育交流协会与泰国东南亚大学合作,在大学设立校园科技创新合作基地、LNG技术发展中心。二、泰中教育交流协会提供培训课程和教学实验设备。三、东南亚大学提供教学与培训场地,组织学生和专业技术人员前来参加上岗培训。四、东南亚大学推荐毕业学生在绿色新能源领域获得工程技术证书,创造就业和创业发展机遇。

泰中教育交流协会执行会长李德兴(左)致词介绍绿色能源LNG项目,泰国东南亚大学副校长刘容达教授(右)翻译。
政军长官及侨团首长的鉴证下,泰国东南亚大学副校长张乐鸿博士、刘容达教授代表大学校长向李德兴执行会长颁发特聘教授证书。
泰中教育交流协会会长蔡义批向泰国东南亚大学张乐鸿副校长、刘容达副校长颁发泰中教育交流协会高级顾问聘任书,与素帕猜伉俪,王志民博士,初洁上将等合影。
素帕猜伉俪,蔡义批,李德兴,初洁上将,刘容达,卡威陆军上将,蔡孝兴,罗正豪,苏逸合影。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***