在AFAS框架下泰国健康和建筑业迎新商机

0

泰国中华日报04月11日报道 泰国的健康和建筑领域的优势将会在东盟服务贸易框架协定(AFAS)下大放异彩。泰国和新加坡是东盟(ASEAN)10个成员国中最先落实协议的两个国家,而泰国在该项协议下的权利和义务也从2021年4月5日起就已正式开始。

作为东盟成员国之间关于服务贸易合作的 一个区域性协定。AFAS是在1995年举行的东盟第 15 次峰会上签署的。

该协议旨在通过消除区域内的贸易限制以及扩展服务贸易总协定(GATS)规定以外的服务贸易自由化的范围,以此增强成员国之间在服务贸易投资领域的广泛合作。在 AFAS 协定下落实在金融服务、交通、电信、旅游、建筑、海运及专业性商业服务领域的合作。

国际贸易谈判厅厅长奥拉蒙认为,基于该协议框架下,泰国在医疗保健服务贸易和投资领域的优势将能够得到进一步扩大。另外,像旅游及相关配套服务、国际展会和会展活动等都大有可为。

新完善后的协定将能为成员国提供更便捷的投资和贸易合作环境,从而促进泰国和其他东盟成员国在贸易和投资方面寻找更多的合作机会。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***