清迈启动人数破千全面防疫备战状态

0

泰国中华日报04月12日报道 来自泰国国家电信公司(NTPLC)消息,为了协助清迈当地政府防抗疫工作,将为由清迈国际会展中心临时改造成的方舱医院提供免费Wi-Fi网络全覆盖的支持。官方公布截至11日的数据,清迈日新增确诊病例281例,其中5-60名为大学生,累计感染人数7000例,而在各方协助下已做好了人数破千的准备。

清迈新冠防疫监管部门提供的截至本月11日最新的数据,当地本地新增确诊病例281例,合计新增病例662例,照此预估人数破千将很快来到。而目前在各方协调下已经将清迈国际会展中心改造成集中救治营为近期感染人数激增提供充足的床位安排。

另外,正对清迈大学几十名大学生确诊感染的问题,已经特别安排大学方面搭建临时救治收容中心。但从目前的各项工作的准备进度看基本能够解决医院病床不足的突出问题。现在已经可以确定准备好的病床数量应该在1000多一点。

为了配合清迈政府更好的应对和处理第三波疫情爆发带来的影响,泰国国家电信公司决定为临时搭建的方舱医院提供高速稳定的免费无线网络接入支持。

泰国近期爆发的第三波疫情主要是B.1.1.7英国变异种新冠病毒,具有更强的传染性和高致命性,其体表外症也不同于原始病毒,但不管怎样,勤洗手、戴口罩、与他人保持距离仍然是预防感染的有效措施。当然接种疫苗仍是预防变异病毒的最有效办法。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***