泰中缅佛教界启建“为和平稳定、消灾解恶祈福法会”

0

【泰国中华日报讯】2021年5月11日上午,泰中缅佛教界发起“为和平稳定、消灾解恶祈福法会”,同时在泰国曼谷那空春皇家大佛寺,中国南岳衡山福严寺和缅甸曼德勒玉石佛塔寺举行,并以电话方式连线,共同开启祈福。

 在泰国那空春皇家大佛寺,当地官员、僧侣、民众100多人参加活动,那空春皇家大佛寺住持那空擎玛吉法师带领50多名高僧念诵《三宝经》,《转法经》等,表达祛除疫病,远离暴力,祈求和平。那空春皇家大佛寺是泰王拉玛五世建造而成的寺院。在中国南岳福严寺,住持释大岳法师邀请50名僧侣参加诵经祈福,念诵《十小咒心经》等,表达“疫情早日止息,消除暴恐,众生安宁,世界和平”。在缅甸曼德勒玉石佛塔寺,多位高僧带领僧众念诵《平安经》等,表达“祈求和平、消灾释厄”的共同愿景。

中国衡山释大岳法师为3国人民诵经。

     关爱生命亚洲协会,曼德勒缅中一家亲联谊会和中国的佛教信众参与了活动组织和供养。据组织者介绍:自COVID-19大流行爆发以来,全球COVID-19感染者已经超过了1个亿,尽管与新冠肺炎大流行疾病作斗争的状况正在改善,但持续的疫情,社会暴力的出现,政权的不稳定等,导致贫困进一步增加,人民困难重重,很多问题严峻而复杂。人类命运息息相通、紧密相连,泰国、中国和缅甸同寅秉着佛陀慈悲利他的本怀,发起祈福法会,除泰国、中国和缅甸寺院道场主导参与外,亦连结各地僧众共同祈福,集千僧万众一心不二的愿力,祈愿疫情早日消退,消除一切众生的贪念嗔心,消除一切战争的苦难,暴力的恐怖,泰中缅和谐相处。

缅甸曼德勒玉石佛塔寺高僧和民众为3国人民诵经祈福

      泰国和缅甸的多位地方官员,法师,信众等300人左右参加线下活动,近万名通过网络方式关注或参加祈福活动。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***