泰国海鲜出口老挝已恢复正常,全年总值上看2亿

0

泰国中华日报05月23日报道 泰国海鲜出口老挝已恢复正常,尽管老挝政府实施堂食禁令仅允许提供外卖,这使得泰国出口到老挝的虾、贝壳、螃蟹和鱿鱼等海产迅速在网络上走俏,泰国商业部预计今年出口老挝海产有望达到2亿铢。

泰国商业部促进国际贸易厅颂德厅长透露称,接到驻老挝商务代表处发回的报告,泰国海产出口老挝自本月初解禁以来到目前基本上已经恢复到了正常水平。预计全年出口老挝的海产总值应该会在2亿铢。

老挝对泰国海鲜实施出口禁令是源于泰国爆发第二波疫情,使得处于食品健康安全考虑决定对泰国出口的海产实施有计划的限制进口。但在泰国疫情逐步得到控制并趋于稳定后,老挝方面也随即解除了禁令恢复了泰国海产的常规通关。

老挝当局为了减少堂食可能引发的新冠交叉传染风险,也在国内实施了餐厅经营限制措施,严禁顾客餐厅内就餐,仅允许买回家吃。但这丝毫没有影响到泰国海产在老挝的销售,因为消费者纷纷通过在线平台购买海鲜等食材在家享用。

从目前的情况看老挝消费者对吃泰国海鲜非常放心,这也将会是泰国出口老挝海鲜价值从之前预估的1.31亿铢增加到2亿铢,涨幅52.7%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***