泰国政府和企业将协力解决近期钢价暴涨问题,建筑业呼吁修改K值

0

泰国中华日报05月23日报道 泰国政府和企业部门将会共同讨论有关调整钢材K值,以缓解近期钢材价格飙涨后给建筑承保行业带来的巨大冲击。泰国商业部已经联合内外贸厅、泰国工业院、泰国钢协以及泰国承建商公会等各相关部门研究制定应对措施。

对于泰国承建商公会来说,他们希望能够调整政府采购合同中的钢材K值标准。如果按照目前钢材价格暴涨后的成本核算他们将无法继续承受如此高额的成本,对于他们来说,钢材价格涨价已经超过了他们所能承受的水平。

针对这样的问题,泰国商业部也积极协调各有关部门希望能够尽快解决上述问题,缓解项目承保企业面临的成本飙涨的压力。一方面是建议承包商直接从泰国钢厂购买原料,同时要求钢协尽量控制价格涨幅;另一方面就是与泰国工业院以及有关部门就如何调整政府采购项目中有关钢材K值的问题进行协商并研究制定相应的措施。

按照政府流程,如果涉及到政府采购中有关原料参数比如钢材K值标准的修改,还需要通过预算厅和中央审计署的审核并批准。而内贸厅将会进行全国钢材成本和售价展开调查,并采取实时监督,如果发现商家恶意涨价的将会采取司法程序给予严惩。

按照有关法律规定,商品价格超出实际成本或进行不合理价格销售的将面临7年监禁,或不超过14万泰铢的罚金,或两项并施。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***