政府正与央行、银行公会商讨解救中小企业资金难的方案

0

泰国中华日报05月30日报道 泰总理府副发言人透露,政府正与泰国央行、银行公会进行协调,希望尽快就如何更好的帮助中小企业应对疫情影响,解决他们融资难问题制定有效的实施方案。

针对中小企业融资贷款难的实际问题,政府正在作出积极调整,并与泰国央行和银行公会就如何解除阻碍更好的帮助企业解决融资难问题找到有效的办法。尽管政府出台了多个帮助企业纾困的金融援助措施,但从执行效果并不理想,很多急需资金支持的企业并没有得到及时有效的帮助,使得他们财务陷入艰难境地。

拉差达小姐表示,相信在新出台的软贷款法案能够能更好的解决之前遇到的问题,帮助财务受困的企业能够尽快获得资金的支持。据悉,新出台的软贷款法案总预算2500亿铢,其中前两年年息不超过2%,整个还款期年均贷款利率则不得超过5%。

泰国央行和银行公会意识到了问题的重要的,并积极寻找有效的解决办法来缓解中小企业的融资贷款难问题。央行最新报告指出,企业复兴贷款总余额大约是1.6万亿铢,覆盖了6000多债务人,其中63%为中小企业。另外债务暂缓计划转让的资产总值合计为9.1亿铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***