泰航挂牌出售是隆办事处等10处资产

0

泰国中华日报8月4日报道 泰国国有航空公司(以下简称泰航)官网宣布将挂牌出售其分布在全泰国的10处物业资产,据悉,除了办公楼、商铺外还有待开发的空地。

泰航于3日在其官网主页上发布了有关出售泰航物业资产的公告,此次挂牌出售的资产共有10处,包括了可用于开新公司办公楼和商铺物业资产外,还有可用于多用途开发的空地。出售收的将用于集团内部资金周转。

自实施破产程序以来,泰航的财务状况就一直不好,并持续通过出售资产及出让股权的方式来筹集资金用于内部周转。机构预计泰航完成资产重组并重新回顾财务正常化至少需要上百亿的资金。而在泰国财政总体拮据的情况下,泰航很难从政府获得巨额的资金支持。

虽然泰国财长阿空于不久前重申了财政部将会继续推动4大国企债务重组的工作确保它们能够重新实现财务稳定。据悉,泰航本轮挂牌的物业资产包括了位于曼谷是隆路的办事处以及位于清迈、清莱、孔敬等外府的多个办事处。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***