中华集团旗下「中华资产」竞得30亿铢债务

0
泰国中华控股集团董事长陈正

中华集团旗下「中华资产」竞得30亿铢债务

计划未来两、三年每年购买至少60亿铢债务 助力集团加快业务转型

泰国中华日报8月29日报道    泰国中华控股集团董事长陈正表示,集团正加快业务转型,专注于债务管理业务领域的发展,并计划在未来1-3年内购买价值至少60亿铢的债务。据悉,旗下子公司中华资产管理公司成功竞得价值30多亿的债务。

据泰国中华控股(大众)集团(SET代码:TH)向泰国证交所提交的文件,旗下全资子公司中华资产管理公司经公司董事会批准,将与非银行金融机构签署交易金额30.45亿铢的不良债权购买合约,而合同签署时间定在本月31日。

中华控股(大众)集团董事长陈正及中华资产管理有限公司(THAM)董事会讨论后于2021年5月21日批准成立全资子公司中华资产有限公司。随后该公司在2021年7月29日一项不良资产公开拍卖中以30.45亿铢的竞价获胜,而这也成了中华资产管理有限公司处置的第一笔债务。另外,按照公司计划未来两年每年购买的资产管理债务额将不低于60亿铢。

他认为这将为中华资产管理有限公司业绩带来跳跃式发展,实现营收和利润双增长,并在未来1-3年内成为中华控股集团的主要营收来源,这使得中华控股集团可能从泰国证交所媒体和出版物板块移出到其他板块。

目前在泰国证交所上市的公司中大概有两家涉及该业务领域,分别是JMT网络服务有限公司和Chayo集团。而最近有消息称BTS控股集团将斥资至少185亿铢战略入股JMT网络服务有限公司的母公司JMART集团。据悉,泰国证交所本月27日周五收盘价,JMT收于每股43铢,CHAIYO每股12.90铢,TH每股2.12铢。

另外,中华控股集团还在2021年7月14日宣布任命陈继业为集团首席技术官,负责将旗下中华日报有限公司向中华传媒有限公司的品牌重塑事业,成功转型到下一代新媒体的同时正式确立科技公司的发展道路。而这也是中华控股集团未来着眼的业务领域。

中华控股集团董事长、中华日报社长陈正,其次子陈继业于2018年以优异成绩毕业于北京大学信息科学技术学院计算机科学与技术专业。

此外,陈正董事长还透露,中华资产管理公司目前正在向泰国央行申请有担保资产的管理经营牌照,在取得正式授权牌照后还计划启动一轮增资,将该公司现有注册资本从1亿铢提高到3亿铢。扩股增资后不仅能提高资本量还将获得战略伙伴的技术支持提升公司不良资产管理效能。他暗示新加入合作伙伴均为非SET上市公司。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***