周华健一家罕同框,与混血儿子似兄弟,60岁妻子满头白发

0

【本报讯】据网易娱乐报道 近日,歌手周华健的31岁混血儿子周厚安,晒出了一组早前一家人为其庆生的合照。

在照片中,周华健手拿红酒杯,两只手分别搭在混血儿子和外国妻子的肩上,一家三口一起合照,满脸洋溢着幸福的笑容。

由于疫情原因,周厚安的31岁生日过得非常简单低调,但幸好还能和家人团聚。不过令人遗憾的是妹妹周厚恩并不在,可能疫情原因不方便赶回来陪哥哥一起过生日。

周华健今年已经61岁了,但是他的精神状态特别好,和儿子同框时,二人不像父子,反而像亲兄弟似的。从照片中可以看出周华健留着波波头,一手端着高脚杯,另一手拿着老花镜,拥抱妻子和儿子,60岁的他对着镜头瞪起眼睛搞怪,一点都不显老。

反观31岁儿子周厚安留着胡渣,整个人显得有一些苍老,眼角的鱼尾纹也清晰可见。

妻子康粹兰罕见出镜,穿着白色的睡衣,满头白发扎成一个辫子,发际线上移,整个人看起来苍老了许多,但从她的眉眼中依稀仍可以看出,年轻时肯定是大美女一枚。

据悉,周华健出生于中国香港,家中有3个哥哥和一个妹妹,家境一般。小时候的他学习一般,中学毕业没有考上,机缘巧合之下和音乐结盟了,在歌唱道路上越走越远。

周华健是一个踏实努力的人,在娱乐圈摸爬滚打多年,逐渐站稳了脚跟,获得了不少奖项,也唱了很多经典的歌曲,如《风雨无阻》、《花心》、《朋友》等。

在事业上,周华健取得了不小的成就,在情感上,他也是忠贞不渝的,和妻子康粹兰结婚35年,依旧恩爱如初。在演艺圈,周华健与太太康粹兰也是出名的模范夫妻。

康粹兰是周华健的粉丝,两人相识于1985年,当时周华健还在民歌餐厅驻唱,是一个一穷二白的穷小子。康粹兰对他爱得深沉,在周华健一无所有的时候嫁给了他,竭尽全力支持丈夫的事业发展。周华健能取得今天的成就,离不开妻子的支持。康粹兰在丈夫心中的地位是独一无二的。

巧合的是,周华健与妻子竟然还是同年同月同日生,两人都出生于1960年12月22日,这或许也注定了他们冥冥之中会走到一起的缘分。

两人于1986年结婚。婚后4年,她们的大儿子周厚安出生了,几年后,女儿周厚恩也出生了。他们变成了甜蜜的一家四口。

随着时间的推移,周华健事业有成,身上散发出独特的男人魅力,康粹兰娇美的容颜渐渐老去,但是这丝毫都不影响丈夫对她的爱,两人都是彼此生命中不可替代的人。

如今,周华健已经很少露面,把更多的时间留给家人,陪伴妻子。他的儿子开始向娱乐圈进军,努力成为一个好演员。
虽然周厚安没有继承爸爸的音乐事业有点遗憾,但是他能找到自己擅长的领域发展也是可喜可贺的。

周厚安拍摄过几部电影,目前,和同样是星二代的吴宗宪女儿一起做一档儿童节目主持,十分低调。

从日常分享中也可以看出,如今回归家庭的周华健,与家人的生活也是相当幸福了~

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***