曼谷市长:从未承诺要在10月15日开放曼谷

0

泰国首都曼谷市长阿沙云当地时间17日就此前泰国旅游与体育部部长承诺将在10月15日对国际游客开放曼谷旅游一事表示,作为曼谷市的决策者,自己从未承诺过要在上述日期恢复开放曼谷。

阿沙云表示,曼谷的新冠疫苗接种率必须达到常住人口的70%以上,才能考虑恢复开放。根据此前的计划,曼谷市第二剂新冠疫苗接种率应在10月22日达到70%,经与卫生部协商,该日期可以提前至10月15日。如果曼谷能够得到政府分配的数量充足的疫苗,预计可以在10月10日完成接种目标,但如果疫苗供应不够充足,接种还须按照原计划进行。

阿沙云称非常希望曼谷尽早恢复开放,但他需要考虑所有民众的健康安全。他强调自己作为曼谷市长,是最终的决策者,谁也无法替代自己做决定。

来源:央视新闻客户端

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***