素攀:9月份工业信心改善 提议请LISA宣传泰国旅游

0

泰国中华日报10月13日报道 解除防疫封锁措施并恢复部分经营活动后,泰国工业信心指数迎来6个月首次上扬,9月份录得的工业信心从上月的76.8提高到了79.0。泰国工业院主席素攀建议邀请BLACKPINK 团体成员LISA为宣传大使,为下月免隔离入境游做全球宣传。

曼谷湄南河畔黎明寺

素攀主席指出,工业信心反弹主要有以下几方面的利好因素支撑。首先是国内新冠疫情状况较之前有明显好转,单日新增确诊人数和死亡及治愈都朝着积极的方向发展。比如新增感染在1万例左右,死亡人数则维持在百人以内,而治愈出院人数也在每日万人以上。

其次就是疫苗接种工作进展,目前累计接种剂数超过6000万剂,工厂泡泡和封闭防疫管理措施发挥作用确保工厂生产保持稳定。还有就是政府不断解除防疫限制,人们出行不受限制,同时还恢复了多个经营活动,人们可以在餐厅堂食。

至于影响制造业者信心的因素方面,表现上升的有燃油价格65.2%和贷款利息45.3%,而表现下降的有疫情形势70.1%,国内经济68.0%,政局49.5%,全球经济50.6%以及汇率36.4%。至于未来3个月信心指数,则从8月份的90.9提高到9月份的93.0。

在如何拉动入境游方面,素攀建议邀请BLACKPINK 团体成员LISA作为全球形象大使帮助宣传泰国。巴育总理本月11日宣布将从下月1日起对至少10国游客给予免隔离入境待遇。但前提是游客必须接种完整疫苗、提供核糖检测报告同时还必须在到达泰国后接收新冠病毒阴性检测,通过后即可免隔离入境。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***