第38届泰国车博会44家车商确认参展 中日车商将在百万级新能车对决

0

泰国中华日报11月19日报道 2021年第38届泰国国际车博会将于2021年12月1-12日如期举行,此次展会将采用上线和线下同步混合方式举行。目前已确认参展汽车品牌商共有32家以及12家摩托车品牌商。工业院汽车产业组预计今年汽车总下线量料在160万辆,本田推出HR百万以内混动版(HEV)对标哈弗初恋(Haval jolion)。

哈弗初恋

随着本月1日起重开国门以及泰国国内疫情确诊新增人数稳步下降另外还有全国疫苗接种率快速逼近1亿剂目标之际,原定2021年12月1日至12日的「2021年第38届泰国国际车博会」也基本确定将如期而至。目前从主办方了解的情况看,已经确认参展的商家至少有44家,其中32家汽车品牌商和12家摩托车品牌商。

比如常客奥迪、宝马、奔驰、福特、起亚、五十铃、马自达、本田、丰田、劳斯莱斯、标志、尼桑、三菱以及长城、名爵等也都会借助展会机会来拉动其销量。而摩托车方面,像本田、川崎、雅马哈、铃木、皇家恩菲尔德、哈雷、宝马和杜卡迪等都将参展。

本田HR-HEV混动

而泰国工业院汽车产业组本月发布的最新汽车产能数据显示,2021年前10月累计下线量为1,365,984辆,同比增22.89%,其中出口型788,826辆,占比57.75%,同比涨幅36.77%;而国内部分577,158 辆,占比42.25%,同比涨幅7.92%。素拉蓬副主席表示,就目前趋势看全年产量将在160万辆。

目前最大的希望就是即将到来的泰国国际车博会,希望能帮助国内总产量拉高到75万辆水平。至于汽车出口市场,他表示仅澳大利亚和非洲市场分别下滑23.98%和13.04%外,其他市场都给出增长报告。而总出口额方面合计达到477.6774亿铢,涨幅17.07%。

本田HR-HEV混动内饰

但从目前泰国国内汽车市场的动向来看,电动汽车竞争将是本届展会的重头戏,尤其是长城汽车为代表的中系品牌借助零关税优惠仅今年不到6个月时间里就陆续向泰国退出了3款主力车型,分别是,1. 中型SUV哈弗H6,2. 迷你型欧拉好猫,3. 预售中的哈弗初恋(Haval jolion)。行销方面长城延续之前—无定金预定签约日让利17.5万铢。

而本田为首的日系汽车龙头企业也不甘示弱,推出起步价低于百万铢的HR混动版,其直接对标的将是哈弗预售中的初恋紧凑型SUV。本田HR混动版基本款起价97.9万铢,约合19.58万元人民币,而顶配的运动款117.9万铢,约合23.58万铢。

对于有意更换新车或入手新能源汽车的泰国消费者来说,2021年车博会值得期待,主办方表示今年展会将会采取线上和线下相结合的混合模式进行,预计各大品牌商都将会开出最诱人的行销让利方案供消费者选择。对于中国汽车品牌商来说,如何优化售后服务将是急需强化的方面。

哈佛初恋内饰
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***