泰国农合社部调查140亿校园奶违规问题

0

泰国中华日报11月24日报道 针对全泰规模140亿铢校园奶市场存在腐败和不公平竞争的问题,农合社助理部长玛喃雅女士表示将下令严彻,如有问题立即整改,并强调奶牛养殖户才是最该享受红利的群体,而不是中间商。

农合社助理部长玛喃雅女士

玛喃雅在主持召开解决校园奶问题会议后透露,农合社推动校园营养餐计划目的就是希望让泰国青少年儿童能够健康茁壮成长,拥有一个健康的体魄和顽强的抵抗力。在帮助家长减轻支出负担的同时还能支持奶牛养殖产业发展帮助农户获得稳定的收益。

但从目前了解的情况看,全泰规模140亿铢的校园奶市场存在腐败滋生的情况,某些中间商利用政策监管漏洞将原本应该流向养殖户的收益中途截流。对此,她下令成立调查小组针对突出问题展开彻查。并强调校园奶供应链环节最大受益群体应该是养殖户而非中间商。

她表示,如果调查结果与流言属实将理解就校园奶市场进行整改并修改某些条例,不能让大型奶制品企业将较大的利润部分拿走,而养殖户仅获得微博的红利。比如疫情期间学校关闭全部转为在家上网课,导致校园奶市场陷入停滞,奶厂拒绝从养殖户收购鲜奶,即便有收购量也不及之前。

而目前泰国促进奶业发展局共有4500家奶牛养殖户会员单位,每天可供应新鲜牛奶600-700吨。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***