泰国车商承认芯片短缺导致交车延迟

0

泰国中华日报12月7日报道 泰国汽车制造商正担心车用半导体芯片短缺导致明年车市复苏后没有现车交付客户的窘境。目前各方仍在密切关注有关奥密克戎毒株的最新进展,担心大范围爆发可能导致车市惨遭重创,预计车博会能为今年国内销量带来积极提振。

泰国五十铃汽车方面表示缺芯问题仍然存在,这种困扰还将持续相当一段时间。尽管车博会能够给国内汽车销售需求提供帮助,但总销量不会达到80万辆,比较现实的应该是77万辆左右。至于2022年泰国国内车市表现而言,主要看车用半导体芯片供货和新冠变异毒株两方面问题。

从2021年车博会主办方透露的情况,开展前5天销量榜上前5均有日系车占据,其中也包括卡车和小货车为主的五十铃汽车。另外,从名爵泰国方面了解到,目前其热销的5系列轿车8000辆预定量,但只能交付不到3600辆。芯片问题困扰新车组装进度。

而类似的问题在其他车商上也存在,比如马自达汽车也有芯片供货不足的情况。预计这种问题得到解决应该需要等待1年后。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***