出席2021国际中文教育流周启动仪式

0
颂德通猜与诸领导出席2021国际中文教育交流周启动仪式时一系列历史性镜头。

出席2021国际中文教育流周启动仪式
颂德通猜主持中泰合作总结合相关成果汇报

2021年12月13日下午18:30泰国僧伽委员会委员、中部僧伽委员会僧长,海上丝路孔子学院理事会主席颂德通猜与泰国高等教育与科研创新部次长西利勒·颂西维莱、正大集团主席苏帕吉·吉拉瓦农共同在线出席由中外语言交流合作中心、北京语言大学于北京语言大学梧桐会堂举办的2021国际中文教育交流周启动仪式(在线线下相结合)。

中国教育部副部长田学军作为仪式开幕式主席在会上指出,在推动国际中文教育上将坚持以下原则:

1.强化各国本土中文师资队伍建设。2.规范中文教育国际化标准。3.广泛合作,让中文教育「走出去」。4.积极为青少年学生组织开展中文语言与文化活动。

泰国高等教育与科研创新部部长阿奈·劳塔玛塔受邀出席此次仪式并在线致辞。此外,中外语言交流合作中心向泰国春武里职业学院与山东理工职业学院获授「中文工坊」牌匾,为泰国职业教育学生学习汉语提供学习资源支持。

仪式结束后,颂德通猜主持中中泰合作总结会,苏帕吉·吉拉瓦农表示愿意积极支持汉语教学,特别是针对职业教育在科技、贸易和旅游专业的支持。中外语言交流合作中心曼谷中心事务代表王会昌表示中央财经大学设立60个奖学金名额,将整理相关信息作进一步汇报此外,颂德通猜在12月17日中外语言交流合作中心组织的国际中文教育发展在线研讨会上作相关成果汇报,包括2003年在密中学成立「汉语中心」;自2004年起连续成功举办16届宝石王杯汉语大赛;2006年成立全球第一家孔子课堂;2015年成立海上丝路孔子学院。

颂德通猜表示将重点关注职业教育领域的汉语教学,以为中国「一带一路」建设以及泰国4.0政策,EEC发展项目提供人才支持。中国教育部表示认可并批准成立全球第一家中-秦汉语+职业教育学院中外语言交流合作中心主任马箭飞表示,语合中心非常重视泰国的中文教学发展,一直以来与泰国各高校及职业学院保持紧密合作,为泰国提供的奖学金与汉语教师志愿者支持数各国之最。语合中心现正积极为中泰高校牵线搭桥,以强化泰国本土中文师资队伍建设。

颂德通猜与诸领导出席2021国际中文教育交流周启动仪式时一系列历史性镜头。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***