名爵电动版车型泰国热卖 663辆登顶年度销量榜

0

素帕塔纳蓬确定新能购车优惠措施很快到来

去年泰国人买入1385辆纯电汽车 名爵663辆榜首

泰国中华日报1月13日报道 泰国内阁副总理兼能源部长素帕塔纳蓬重申,新能源汽车补贴优惠措施一定会在今年上半年内某个时间点出台。并称日本汽车厂商对此表示欢迎和激动,同时对泰国作为其海外重要生产基地态度坚定。

保时捷纯电车型

他在出席并见证由泰国投资促进委员会(BOI)、泰国东部经济走廊特区政策委员会(EEC)和日本贸易振兴机构泰国(JETRO)等三方签署合作谅解备忘录仪式后重申了其之前有关政府将出台新能源汽车刺激消费措施的话题,并强调就像之前讲到的“新政年尾就在年初颁布。”。

而现在已经迈入了2022年,也就说刺激新能源汽车措施将会在今年上半年内的某个时间点颁布实施。作为政府拉动内需的刺激措施之一,新政将重点面向纯电汽车和混动汽车提供补贴。至于办法则会从税率方面来实现,比如关税部分、国货税部门以及税务部门。

针对新措施是否会给日本汽车品牌商对泰国投资热情减弱的问题,他表示日系车商对此很高兴和欢迎。近期还会召开新闻发布会重申泰国作为其海外重要汽车生产基地坚定立场。日本工业对泰国工业的发展和影响意义深渊,未来也会保持这样的紧密关联性。

泰国政府决定出台新能源汽车消费措施目的非常明确就是加快泰国汽车产业从传统燃油动力向混合或纯电驱动转型。据悉,该措施能帮助泰国在2025年内实现电动车10%的国产化,并在5年后的2030年实现30%的国产化。

另据,泰国官方公布的数据,2021年泰国人总计购买了1,385辆电动车,品牌则包括欧美系、日系以及广受关注的中系汽车品牌。但如果仅看新车挂牌排名看,前5位分别是:1. 名爵售出663辆;2. 沃尔沃200辆;3. 保时捷166辆;4. 特斯拉125;5. FOMM 102辆。

名爵MG电动版车型
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***