智库预测泰国2022年春节略显冷清 流动性117亿铢

0

料今年泰国春节消费流动性缩水两位数

泰国中华日报1月26日报道 泰国2022年春节气氛相对冷清,开泰研究预计消费流动性117.90亿铢,同比萎缩10.4%。泰京银行为今年春节安排了300亿铢现金流。而The Mall商场则推出各种促销活动直击30亿铢销售额。

春节期间泰国华人祭拜之一太岁爷

开泰研究中心认为,虽然今年春节仍然受到新冠疫情的影响尤其是传染性更强的奥密克戎毒株,但鉴于泰国华人社区仍还有注重传统习俗的群体,因此,2022年春节期间消费流动性会比上年萎缩10.5%左右,预计总消费流动性金额在117.90亿铢左右。

从消费支出的趋势看,预计选购的商品主要还是祭拜用品,比如猪、鸭、鸡和水果等,因为这些商品仍是春节祭拜祈福活动仪式必需品。而其他项目支出预计会相应减少,虽然期间会安排一些祈福布施或旅游的活动,但在预算安排上会更加谨慎。特别是红包可能会比往年薄一点。

据泰京银行方面消息称,为了满足顾客春节期间现金使用量增加的需要,该行将准备了312.8亿铢的现金。其中曼谷市安排63.90亿铢,外府安排248.9亿铢。具体到分行和ATM取款机现金流分配为68.9亿和243.9亿铢。目前该行共有1007个分行另有9400个ATM取款机。

而泰国大型购物商场集团The Mall则推出了系列促销购物活动希望利用春节期间拉动销售额,目标是30亿铢。虽然目前无论是银行还是商场都已经推出了移动端APP运用,提升了消费者线上购物体验,但线下实体店仍会通过各种活动来吸引客流量。

The Mall推出春节购物促销活动
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***