26日,国家应急处置指挥部举行第六场新闻发布会,发布“3·21”东航MU5735航空器飞行事故的最新搜寻情况。

  目前尚未发现幸存者和第二个黑匣子

  民航局航空安全办公室主任朱涛表示,截至3月26日12时,尚未发现幸存者和第二个黑匣子(飞行数据记录仪)。已搜寻到与第二个黑匣子安装位置较近的一部紧急定位发射仪(ELT)。

  目前共确认120人身份

  公安机关刑事技术部门出动220人组成29个勘查组,开展现场勘查、搜救和检验工作,共确认120人身份,其中乘客114名、机组人员6人,相关工作还在继续进行。

  事故现场目前没有检出常见有机炸药成分

  理化实验室累计受理66份检材,完成检验41份,均没有检出常见无机炸药的主要离子成分,也没有检出常见有机炸药成分。

  生命搜索和第二部黑匣子搜寻是重点

  目前,消防救援队伍的主要任务还是加强生命搜索和包括第二部黑匣子在内的飞机残骸搜寻,不放弃任何希望。

  搜索飞行航线途经区域约750亩

  广西壮族自治区消防救援总队总队长郑西在发布会上表示,派出4个外围搜索组,携带无人机、4G单兵图传、卫星电话等装备,以核心区为起点,通过搭乘摩托车、徒步行进等方式进入7个沿线村屯周边区域,以无人机超视距飞行侦察、红外热成像搜索、信息测绘标注、重点区域超低空核查和精细化建模等方式,沿飞机飞行航线途经的约750亩的面积区域开展搜索工作。

  遇难者遗骸和物品均已妥善保管

  自治区民政厅殡葬服务人员已到场协助开展工作,民政部门对接收的遇难者遗骸、物品均已妥善保管。

  搜寻范围累计超过24万平方米

  目前,首批消防救援力量已连续开展了6天搜救工作,参援队伍各级指挥员身先士卒,始终在一线组织开展救援工作,全体消防救援人员搜寻范围累计超过24万平方米,搜寻到部分遗体残骸和机体残骸,抽排积水1500立方米,搭建洗消区为进出现场人员完成洗消作业6000人次,开挖排水沟渠90米。

来源:中新网微信公众号

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )