泰国中华日报6月21日报道 Grab泰国宣布,自2022年7月15日起将终止与白牌照摩的合作关系,按照运输厅发布的最新通知,私家车白牌照将不允许从事配送服务,如需要则必须变更为公共用途的黄牌照。另外,Grab小餐饮融贷业务增长迅速,今年头4个月涨幅超3倍。

Grab金融小额贷款4个月涨3倍

泰国摩的配送服务市场将重新整顿。根据泰国交通部运输厅最新发布的通知,白牌摩的从下月15日开始,将不能再从事配送等相关服务。当然如果要继续从事该服务则需要向运输厅提交牌照类型变更申请,即将白牌换成黄牌。

Grab泰国也宣布,将配合政府新规,从2022年7月15日起,终止与白牌骑手的合作,继续维持黄牌汽车的业务合作关系。而调整后,Grab骑手所使用的摩托车即摩的都需要在运输厅注册备案。而新规还定有严禁跨区接单服务的规定,至于收费则参考摩的现有的定价方案。

当然,为何缓解合作骑手在当前经济环境下可能遇到的困难,承诺将继续与有关部门协商,给予更多的调整时间。

据Grab金融公开的数据,自推出小餐饮融贷服务后,仅2022年1-4月申请贷款支持的泰国小餐饮业者涨幅高达3倍。其中75%获得贷款支持的小餐饮业者大多位于外府。哇腊察认为,推高贷款增长主要有以下几方面的原因,首先是全球经济增速放缓,疫情影响仍在延续,大部分业者仍需要额外的流动性支持。

Grab金融提供的小额网贷申请的最高金额为10万铢,期限3-6个月,利息2.8%。所有标准都严格执行泰国央行小额贷款规定。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )