泰国工业部勒令6百家重污染企业整改安装CEMS系统

0

泰国中华日报6月21日报道 泰国工业部长素利亚强调,全国600多家大型重污染企业必须按照新规整改对工厂烟囱安装连续排放检测系统(CEMS),并将数据链接到工业工厂厅。据悉,新规将于2023年6月10日正式生效,此举将能对重污染企业空气排放进行实时监测。

重工业企业必须在2023年6月10日前完成CEMS系统安装

素利亚表示,已就此向全泰上百家重污染企业发布了最新的整改通知,要求根据规定安装连续排放监测系统,提高对工厂空气污染排放的实时监测外,以便更好的通过POMS应用程序进行公共审查。

报告称,目前全泰共有13类超过600家重污染企业需要加装升级连续排放监测系统,同时还需要将数据与工业工厂厅大数据进行链接。今后新工厂在申请许可证时将有安装CEMS的要求,如果是旧或老厂房则宽限到2024年6月9日前完成改造加装。

工业工厂厅厅长挽猜透露称,新规于2022年6月10日在政府公报网站上发布,按照365天后生效即2023年6月10日起将正式生效。罗勇府作为泰国重工业府将会作为重点监测执行情况。重污染企业主要有钢铁、炼油、水泥、造纸、垃圾焚烧和玻璃等工厂。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***