泰国央行行长塞塔普:加息不可激进

0

泰国中华日报8月12日报道 泰国央行行长塞塔普声明,央行不会采取激进加息做法,强调疫后经济复苏需要时间,看好明年年底前泰国经济重返疫情前水平。

泰国央行货币政策委员会于本周例会上做出了加息0.25%的决定,使得泰国政策利率升至0.75%,但行长塞塔普强调,加息进程只会循序渐进,强调绝不会采取激进的做法。尽管目前通胀压力很大,但央行会保持谨慎。

他补充说,泰国经济复苏的过程需要时间,不可能一蹴而就。但就目前的趋势看,预计最快会在明年年末时回归到或接近疫情前的水平。相比其他国家,泰国经济增速仍不算太高,因此,过快过大的加息反而会给经济造成不良的后果。

最后,他还就旅游业复苏给整体经济带来的利好表达了赞赏,认为泰国经济依赖旅游业,而各国解除限制对泰国旅游业复苏提供了强有力的支持。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***