泰铢走势和出口表现受七外因影响

0

泰国中华日报9月14日报道 泰国2023年经济整体表现如何将受7大外部因素影响,资本市场组织联合会主席谷塞认为,从国际冲突、全球央行加息、美元升值以及被普遍认为的全球经济陷入衰退期扥,都将会影响泰铢走势和出口表现。

谷塞表示,从目前的趋势看,泰国今年经济增速会在3%左右,而明年涨幅区间料在3-4%。但不管怎样,对于泰国来说,2023年经济表现的好与坏将更多受到来自7方面的外部因素影响。

比如,地缘政治引发的国际冲突,中、美和俄等;美联储加息迫使各国央行跟进;全球通胀下降;美元升值;全球经济陷入衰退期;中国经济持续低迷;新兴市场潜在危机。

但就企业经营者而言,接下来需要关注的问题主要有以下几方面:首先是出口不如以前整体减少,而商品成本还将维持一段时间的波动,外汇市场仍不稳定泰铢继续承压,中国商品恐涌入泰国市场,泰国央行迎来加息周期。

当前的危机状况更加复杂,完全不像97金融危机发生后还有调整时间,但如今几乎没有任何喘息的机会。持续2年多的新冠疫情才刚刚好转,国际冲突引发的能源危机又来袭,随后物价上涨,通胀飙升。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***