泰国为扩大出口增长将采取密集推广活动

0

商部实施密集推广 志在扩大出口增长

前7个月5.7万亿铢 增4%目标不变 沙特被寄厚望

泰国中华日报9月15日报道    泰国政府为拉动下半年出口增长,并实现全年9万亿铢目标,将整合多方资源实施密集全球推广活动,全年合计530场。而商业部决定维持全年出口增4%展望。工业院则看好沙特出口前景,农副食品机会大。

泰国副总理兼商业部长朱霖在谈到2022年下半年出口工作部署时强调,将会整合所有资源全力提高出口表现。尤其是在泰铢贬值利于出口的大环境下,泰国商品仍受到国外消费者和采购商欢迎,比如,近期就有日本考察团对泰国鸡肉加工厂进行审查并有8家工厂获得出口授权。

通过与驻42个国家的共计58个商务代表处会议讨论以及私营业者的交流后决定在今年余下时间里实施密集的全球贸易合作推广活动,目的就是刺激出口向目标靠拢。除了常规的185场活动外,还将额外增加345场专项活动。

他表示,只要再新增200亿铢出口额,那全年出口总值就有望增至9万亿铢。虽然前7个月出口额5.774万亿铢,约合1728.14亿美元,涨幅11.5%,但商部仍保持谨慎态度,决定维持年初增4%的目标。

据悉,国际贸易谈判厅也在积极与潜在国家和城市签署迷你自贸协议,希望为泰国出口扩展更多的渠道。比如,今年备受关注的就是沙特为主的中东市场。自泰国和沙特两年今年完成破冰之旅后,双边贸易持续增长。

而印度宣布提高大米出口关税后,泰国大米出口有望获得政策利好。预计全年出口量将增至750万吨。此外,泰国也在与越南开展深度合作,希望能对国际大米价格产生影响力。泰国工业院非常看好沙特出口前景,比如,农业、食品和制造业产品等行业极具潜力。为了更好的促进双边经贸投资合作,还同意成立泰沙企业联合会。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***