泰国闪电达联手SC资产搭建仓储配送网络

0

泰国中华日报9月16日报道 泰国跨行整合持续推进。近日前总理他信女婿掌控的SC资产与泰国华裔青年李发顺创立的闪电达快递达成战略合作共识,双方将共同出资成立合资公司,计划到2030年搭建成总面积一百万平米的快递包裹配送网络。

在经历了2019年新冠疫情大流行的冲击后,泰国各行各业也在积极通过整合资源来迎接未来的挑战和发展。比如,近期仍在激烈讨论的有关泰国两大移动运营商合并的事宜,还是一家商银撤销对加密货币交易平台的收购要约,或是开泰银行与卡拉宝成立合资公司帮助泰国杂货店服务市场升级。

而最近一起跨行整合正悄然发生。由主打住宅地产开发的前泰国总理他信女婿领导的SC资产公司与泰国快递配送新贵闪电达达成合作共识,双方将成立合资公司共同开发建设快递包裹配送中心网络,并计划到2030年建成总面积至少一百万平方米的仓储网络。

据悉,新公司名称为SCX ONE,注册资本1亿铢。虽然新冠疫情给全球经济造成了重大损失,但却极大的刺激了泰国电商行业的蓬勃发展,甚至泰国的消费行为习惯也发生了巨大变化,很多采购交易都转到了移动端完成。预计首个建于北榄坡府的配送中心将于2023年底启用,并承揽区域配送包裹服务。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***