泰国中华日报9月18日报道 泰铢兑美元中间价跌破37铢关口,泰国央行出面解释称,投资者对美联储大幅加息预期增强,加之金价波动吸引投资者增持,这使得美元升值的同时泰铢加速贬值。

泰国央行官员称,在跌破37铢后泰铢出现了强烈的波动情况。但究其原因更多来自外部因素影响,比如投资者提高了对美联储大幅加息的预期。由于通货膨胀仍居高不下,美联储将会继续实施强硬措施来降低通胀压力。

还有就是在人民币兑美元汇率跌破7元后,市场开始对亚太区新兴市场货币可能进一步恶化表现出了悲观情绪。而在泰国国内金价下行后,金企转而增持美元资产组合。但不管怎样,官员强调,央行会密切关注泰铢走势,并在出现异常时实施入场干预。

并提醒私营部门做好实时风险管理,避免因资本市场意外波动而受到影响。泰国外汇储备从今年初的2700亿美元减少到了2400亿美元左右,贸易逆差不断扩大是其关键原因。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )