泰国资委称国企投资支出有望完成95%目标

0

泰国中华日报10月4日报道 泰国资委称,2022财年国企投资支出和上缴收入有望双达标,截至8月底已累计支取2360亿铢,另外上缴收入比预期高出7亿铢。

泰国资委主任班缇在通报2022财年国企投资预算支出时表示,从目前的表现看,预计今年国企投资和营收将迎来双达标。今年安排给国企的投资总预算约为2430亿铢,目前已支取2360亿铢,占比95%。另外,国企已上缴财政的收入比预期目标多出了7亿铢。

从国企预算支出的汇总情况看,除了个别企业无法按计划推进投资项目外,大部分国企的预算支出都等于或略高于目标,比如,泰国机场管理集团、泰国国铁集团和国家制药集团等。而国企上缴收入方面,预计今年会在1420亿铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***