泰企兔年转向灵活用工—IT类最抢手

0

【本报1月16日讯】 万宝盛华发布的2023年泰国雇佣前景调查报告显示,进入工人大范围短缺加剧,灵活用工业务将持续增长,企业和雇主趋向招聘短工。

该公司泰国区负责人表示,公司发布的2023年泰国薪酬指南将能为经历了新冠疫情影响后丞待复苏的企业,在人力资源规划和成本管理方面提供全方位卓越的建议。

当前劳动力市场各个领域都在发生快速的变化,尤其是对技术工种需求增加引发了更大范围的用人短缺问题。疫情爆发加速了劳动力市场的迁移和大量流动,特别是IT和技术岗位跳槽挖角成为新常态。

因为企业需要依靠这些这些技术精兵来帮助推动业务增长,各个岗位的员工需要在新的混合工作制下无缝开展业务,这也让越来越多的企业允许员工选择更加灵活的工作方式,因此,招聘短工成为企业和雇主热选的方式之一。

预计2023年泰国用工市场将趋向更灵活,外包业务会增加,特别是IT类人才。企业要想在行业中保持领先地位就需要制定针对性的招聘计划,同时让员工在工作和生活中能够建立平衡,吸引并留住真正的人才。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***