【本报4月26日讯】 泰国向印度提出开放软椰子出口市场的请求。在刚刚过去的一年里泰印双边贸易额增至177亿美元,涨幅18%,其中泰对印出口105亿美元,进口71亿美元。

在本月20日于新德里举办的泰国与印度JTC贸易合作会议上,泰方向印方提出了关于开放泰国软椰子出口到印度消费市场的准入许可。作为泰国游热门软饮之一香水椰深受印度在内的国内外游客欢迎,现已成为泰国重要的出口农产品之一。

而印度是泰国重点开拓的目标市场之一。甚至在泰国解除新冠健康风险后,就将印度作为拉动旅游业复苏的客源目标市场狠抓,并取得超预期成绩。一举成为2022年泰国游第二大客源国。

官法数据显示,2022年泰印双边贸易额1770282万美元,年涨幅18.06%。其中泰国对印度出口1052468万美元,进口717812万美元。泰国主要出口商品包括了塑料颗粒、动植物油、钢铁、珠宝首饰。

据悉,2023年头两个月泰印贸易额就达到269256万美元,其后泰出口161949万美元,进口107307万美元。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )