【本报10月3日讯】 周杰伦2023曼谷演唱会超级巨星经济效应突显,不仅从预售票抢购一空到黄牛票翻倍炒卖,泰国酒店和机票相关的搜索和预订量也出现暴涨的情况。免签证实施一周,中国赴泰游客累计突破10万人次,反超马来西亚成为周冠军。

据中国携程网回复泰国媒体咨询,关于周杰伦2023年12月8-9日在曼谷国家体育场连开两场演唱会对中国游客赴泰旅游的拉动作用,对比官方发布演唱会加场后在线旅游预订服务平台携程数据,泰国机票和酒店相关搜索和预订同比涨幅超100%。

其中12月9日加场当天曼谷酒店预订量较两周前更是增加了129%。由于第一场售票工作表现火爆,在各大售票平台开放没多久就宣布售罄,中途还出现了访问量过大导致系统瘫痪的情况。

在泰国政府向中哈两国公民提供免签措施实施一周发现,中国赴泰游客人数从每天7000-9000人次增至10000万人次,而一周时间累积人数超过10万人次,涨幅72.49%。

而周计算,中国已经成为泰国最大客源输出国,2023年9月25日至10月1日共有106472中国人入境泰国,其次是马来西亚96060人次,韩国第三位41981人次,印度和老挝分别是37067人次和24311人次。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )