【本报10月6日讯】助推全球彩色宝石行业可持续发展—2023年中泰彩色宝石参考价格指南正式发布。这是全球首份红宝石、蓝宝石市场交易参考价格指南,实现了彩色宝石参考价格体系从0到1的突破。中国是世界彩色宝石的主要消费国之一,而泰国则是彩色宝石的主要加工和交易中心之一。

《中泰彩色宝石参考价格指南》在2023年上海国际珠宝首饰展览会期间正式发布。该指南由中国珠宝玉石首饰行业协会(中宝协)、国家珠宝玉石首饰检验集团有限公司(珠宝国检)、泰国宝石和珠宝贸易商协会(TGJTA)、泰国宝石珠宝和贵金属联合会(GJPCT)在汇集多方基础数据的基础上,结合数据模型综合评价而得。这也是全球首份红宝石、蓝宝石市场交易参考价格指南,实现了彩色宝石参考价格体系从0到1的突破。

中国是世界彩色宝石的主要消费国之一,而泰国则是彩色宝石的主要加工和交易中心之一。中泰彩色宝石参考价格体系的建立,为全球彩色宝石行业长期以来缺乏透明度和标准化定价提供了解决方案。该体系提供的基于全面数据的可靠指南可以使买家和卖家依靠客观因素进行交易,增强消费信心,促进行业的规范化、规模化发展。

据未来市场洞察 (FMI) 预测,2021年世界有色宝石市场价值将达到 143.4亿美元。预计2021年至2031年期间,年均增长率将达到5.7%。美国将成为北美的主要市场,占该地区销售额的85%。欧洲的重要市场包括英国、德国和法国。

而亚洲市场主要是中国。泰国则是全球第三大彩色宝石出口国,仅次于香港。 泰国企业家必须透明地调整其业务运营,并提供来自对社会和环境负责的来源的有色宝石,包括开拓B2B电子商务市场,这在增加销售额的渠道外还能使泰国继续成为世界有色宝石出口的领先者。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )