泰旅游局与8中企签战略合作协议 正大集团谢国民陪同总理出席

【本报10月19日讯】 塞塔总理中国行将为中泰两国深化各领域互联互通合作创造新契机。泰国旅游局与中国8家主要合作伙伴签署战略合作意向书。在中泰投资论坛上诚邀中国游客和投资者来泰,并向百丽宫遇难中国家属表示哀悼。

在中国访问行程的最后一天,泰国总理兼财长塞塔在正大集团资深董事长谢国民、集团董事长谢吉人和首席执行官谢镕仁陪同下出席了泰国旅游局和中国8家主要合作伙伴签署战略合作意向书的仪式,分别是华为、携程、美团、支付宝、春秋航空、新华网、爱奇艺和无忧行。

泰国政府于今年9月25日开始正式向中国公民开放免签服务,该计划将持续到2024年2月29日。泰国作为中国的友好邻邦,中泰一家亲让彼此联系更为紧密。泰方高度重视在经济、投资、教育、文娱和旅游等领域展开广泛合作。

塞塔总理强调泰国旅游很安全,希望中国游客放心前往泰国旅游,政府各部门将会全力提供旅游安全保障和便利。并希望此次双方的合作能提振泰国旅游业,为合作各方创造最大利益。

作为东盟的中心,泰国将能在中国‘一带一路’东南亚陆海互联互通中扮演重要角色。过去很长时间以来,中泰两国无论是在经贸投资和文化交流方面都取得了不错的成就,相信未来双方将会在新的领域迎来更大的发展。

比如泰国政府正在推动的海陆空大基础设施投资计划,复线铁路、高速铁路,深水港和高速公路等。中国连续十多年都是泰国最大的贸易伙伴,泰国水果农产品主要销往中国。

最后塞塔总理还就暹罗百丽宫枪击案遇难中国游客家属表示哀悼。据泰国旅游体育部透露,今年十月黄金周中国游客赴泰旅游出现了大幅下滑的情况,部分原因于该事件对游客心理造成的负面影响。但希望总理在中国访问期间的公开道歉能为平抚游客心情。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )