【本报10月20日讯】 预计今年俄罗斯游客来泰度假旅游人数将比疫情前增加7%,达到159万人次,机构认为将停留时间延长至90天作用明显。作为高消费游客群体,以色列人在泰人均消费额8.2万铢,几乎是外国人泰国游开支的1倍。卫生部发布多府PM2.5预警,提醒公众做好防护。

泰国政府刺激外国游客来泰度假旅游政策将持续发挥作用。虽然中国游客回流量还没有达到预期的效果,但相信随着塞塔总理中国行积极的表态后,今年最后两个月仍值得期待。

至于政府将俄罗斯游客在泰停留时间从30天延长至90天,这将会很快收到回报,预计接下来的两个月时间里会有46.8万俄罗斯来泰旅游。塞塔与普吉的会晤过程中双方多次提到了备受俄罗斯喜爱的普吉岛。

预计2023年将会有159万俄罗斯来泰度假旅游,较疫情前的2019年增加7%。而与俄罗斯游客一样出手阔绰的还有以色列游客,疫情前共有195,856 人,占比0.49%。其中人均旅行开支82,156铢,比外国人在泰人均开销47,896铢高出近1倍。

而今年前8个月,泰国吸引的以色列游客人数就达到了159,263人次。从他们开销看,酒店方面占大头32%,约合2.6万铢,其他伴手礼、吃喝和交通出行。泰国旅游局今年目标是吸引20万以色列游客,普吉、苏梅和攀崖成他们热门旅游目的地。

最后,泰国卫生部警告近日多府出现PM.25超标的情况,提醒公众做好健康预防保护。其中首都曼谷依然面临着严重的空气质量低下的困扰。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )