【本报10月29日讯】 泰国央行承认,数字钱包政策所动用的预算规模大小将直接影响到明年经济增速高低。按照财政部最新方案,预计2024年GDP涨幅将低于4.4%。

塞塔普行长近日就政府可能调整数字钱包政策规模作出回应,承认一旦资金流低于5600亿铢的原规模,那2024年泰国经济增速将达不到此前央行给出的增4.4%。

而财政部助理部长最新给出关于该政策实施的细节,数字钱包将不再是所有人,仅限符合规定的人群,比如,持有国家福利卡的1500-1600万人。此次调整将使得高收入群体将无法享受了1万铢政府福利。

行长补充说,此前给出明年GDP增4.4%其中一个参考要素就是政府提出的数字钱包政策,该计划将会刺激国内消费带动经济增长。而减少规模后其提振经济的效果也会降低。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )