【本报11月10日讯】 中东战事影响突显,全球航班预订量大幅下降。据ForwardKeys报告,降福达5%。尤其是美国人减少了前往前往中东旅行的机票。普吉岛基础设施仍有待提高,岛内交通拥挤的问题日益突出,高速公路立项后一直没有进展。

自巴以爆发激烈冲突以来,目前已造成加沙地带数千计的人死亡。尽管各方对战争带来的灾难性破坏感到失望和沮丧,但必须承认,随着双方战事的扩大,全球航班预订量自疫情恢复以来再次下降了5%。

尤其是美国人和中东地区国家的公民也都纷纷取消了出国旅行的计划,其中中东地区机票预定降幅达9%,而受空中交通管制,该地区的国际航班量也较开战后三周下降了26%。

而机构发布的普吉岛旅游业务报告称,虽然疫后普吉岛当地旅游业重新焕发新机获得蓬勃发展,但仍面临基础设施发展之后的现实问题。普吉岛高速公路建设项目立项后一直处于研究讨论中。

对于普吉岛旅游而言,过去这6年时间里国际游客来源主要是俄罗斯、中国、印度、澳大利亚和哈萨克斯坦。今年上半年当地酒店入住率已经超过70%。这对拥有106,000间客房的2,000多家注册酒店业者来说绝对是喜出望外的事情。

但环顾整个普吉岛会发现一个非常滞后的问题就是公路交通基建仍还有很大待提高的方面。比如目前普吉岛机场已经不堪重负,遇到高峰期整个机场内外都挤满了人头。然而随着中泰航班数量的增加,相信会给普吉岛旅游注入更多活力。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )