【本报讯】11月13日,中国黄河水利职业技术学院和泰国罗勇技术学院共建的大禹学院揭牌仪式在泰国罗勇府隆重举行。泰国东部职业教育委员会主席宋猜、中国黄河水利职业技术学院校长胡昊、罗勇技术学院校长吉迪蓬,中国电建集团水电基础局代表曹双龙,中国电建集团水电第11局代表和两校教师和学生200余人参加了揭牌仪式。

胡昊表示,黄河水利职业技术学院与罗勇技术学院签署合作协议,共建大禹学院,培养泰国急需的建筑工程技术专业本土技术技能型人才,是更好地服务中泰两国职业教育交流合作的重要举措,将为泰国青年学生提供更好的教学服务。此次共建大禹学院是两校一直以来友好合作的丰硕成果,黄河水利职业技术学院办学历史悠久,国际化人才培养经验丰富,罗勇技术学院办学实力雄厚,与企业合作紧密,双方专业契合度高,共同开展国际教育的价值观不谋而合,也正是“大禹学院”的精神内涵所在。

泰中梁晓领导、教师与学生代表在大禹学院合影。

吉迪蓬校长表示,此次揭牌仪式是两校深度合作的开始,相信黄河水院雄厚的师资力量和先进的办学理念会使罗勇技术学院的教育水平再上新台阶。大禹学院也有中国电建等中资企业加入合作,相信通过校企间的深度合作,在课程设置和教学水平方面会不断提升和完善,同时也会为泰国学员提供更好的就业机会,共同为泰国的经济社会发展做出努力。

曹双龙表示,中国电建在泰国发展迅速,急需大批技术技能型人才。企业将与两校共同努力,提升泰国青年学生的技能水平,并为学生提供实习和就业岗位,期待所有的同学能为泰国的发展做出更大的贡献。

双方举行座谈会,就大禹学院下一步的教学安排等事宜进行洽谈。

揭牌仪式结束后,参会领导共同察看了大禹学院的教室和实训中心,并就大禹学院下一步的教学安排等事宜进行洽谈。参会领导一致认为,大禹学院是中泰两国校企国际合作的典范,多方优势互补、资源共享,脚踏实地把大禹学院做好,做出成绩、做出深度、做出新意。

大禹学院挂牌后,黄河水利职业技术学院将派驻专业和中文教师赴泰国执教,制定详细教学计划,设置符合专业发展实际的学习课程和实践课程,并将选拔优秀学生赴中国留学。

相知无远近,万里尚为邻。两所职业院校共同书写了“中泰一家亲”教育合作的新篇章,大禹学院也将成为培养泰国技术人才的驿站。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )