【本报11月22日讯】 2023年暨第40届泰国车博会定本月30日开幕持续到12月11日,此次展会将吸引来自11个国家的40多家车商参展,预计整个展会期间总销售量不低于42,000辆,其中汽车36,000辆和摩托车6,000台,而总成交金额也将高达510亿铢。

据车博会主办方透露,2023年暨第40届泰国汽车博览会将定于2023年11月30日至12月11日在IMPACT国际会展中心第1-3号大厅举行,目前已经收到来自11个国家的40多家汽车和来自7个国家的23家摩托车制造商的参展确认函。

今年展会预备的总面积为8万平方米,将充分满足各大制造商展示新车的需要。预计今年车博会总销售量将不低于4.2万辆,其中汽车包括EV电车在内的销量会在3.6万辆,另外的6千辆为摩托车。

预计持续12天的展会将会产生510亿铢的成交金额。最为泰国新能源汽车3.0政策的最后阶段,相信中国车企领衔的EV市场将会掀起一波销售热潮,除了长安汽车亮相埃安外,其他多家中系品牌也有新车发布。

据悉,就连退出泰国市场的印度塔塔汽车也宣布重返。虽然日系品牌在EV市场上表现平平,但相信韩国起亚新EV车将会为消费者增添更多选择。另外值得关注的就是中国摩托车品牌也大举进军泰国消费市场。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )