【本报12月3日讯】 在IMD公布的最新数字竞争力排名中,泰国排名上升5位来到了全球第35位。其中技术、知识和未来准备等三方面有明显改善,排名分别提高了5位、4位和7位。

瑞士洛桑国际管理学院(IMD)公布的2023年最新一份覆盖全球64个经济体的国家数字竞争力排行榜中,泰国的排名较去年上升5位,来到了今年的第35位。其中东盟范围内的排名则紧随新加坡(第3位)和马来西亚(第33位)之后为例第3位。

其中值得关注的是,泰国在技术、知识和未来准备方面取得进展,排名较去年分别提高了5位、4位和7位。虽然知识和未来准备方面仍位列第41位和第42位。作为东盟唯一的发达国家,新加坡在三项指标上综合得分使得排名来到了第3位。

泰国管理协会表示将会重点强化技术和创新竞争力的提升,尤其是政府网络排名上将会加强网络安全和隐私保护方面的提升。而泰国公私部门也在努力培养合格的技术人才。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )