塞塔:对拉到特斯拉投资有百分百的信心

0

【本报12月8日讯】 塞塔表示,他对特斯拉来泰投资建厂有’百分百‘的信心。不仅要建整车组装厂,还要投资太阳能和清洁能源业务。在考察完3个工业园区后甚至表示了有购买2000泰亩土地的意向。

近日在出席由泰国NIDA学院高级管理研习班举办的研讨会时,塞塔总理兼财长除了发表主题为“泰国经济未来”的激动演讲外,甚至还表示将会拉到特斯拉来泰投资,并表示拥有百之百的信心,相信特斯拉不仅要在泰建热门电动汽车,还将在泰开展太阳能和清洁能源业务。

而在带领特斯拉代表考察完三个工业园区后,后者更是表示有购买2000泰亩土地建厂的意向。目前特斯拉上海超级工厂,总占地86万平米,主要生产Model3和ModelY。作为东南亚最大的皮卡车制造业基地,如果能将防弹电动皮卡生产线拉到泰国将会是提升泰国新能源皮卡的竞争力。

按照塞塔的话说,特斯拉投资泰国绝不仅仅只是建简单的组装工厂,而是要投资泰国太阳能和清洁能源等业务。以目前特斯拉大规模能源存储项目为例,每台机组可存储超过3MWh的能源,足以满足3,600 户家庭一小时的用电需求。

目前已经获得BOI促投的中国新能源汽车品牌在泰投资建厂规模也大多是以百泰亩计算。如果能拉到特斯拉,将会掀起一波竞岗热潮。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***