塞塔下令修改旧版城市规划增加工业用地

0

【本报2月29日讯】 塞塔下令工业、财政和内政三部委重新修改城市规划方案,增加紫色用地区块以满足日益增加的外国人投资需要。作为泰国成功的房地产大亨,总理此访言论料将给房地产市场未来注入新活力。

总理兼财长塞塔在本周二内阁例会后的释出会上透露,为了更好的满足外资投资用地需要,已经责令工业、财政和内政等三部委尽快启动新版城市规划的修订工作。

他补充说,需要全新的城市规划方案来适应当前城市扩张和企业投资用地的需要,并强调即便是东部经济走廊EEC也存在紫色地块不足的情况。

据悉,目前旧版的泰国城市规划用地主要按红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等7色进行划分,其中紫色区块可用于工业用途。由于数年未更新使得新城发展受到制约,比如普吉岛国际机场仍依据的是旧版城市规划方案,当然类似的情况在其他地方也存在。

因此增加紫色用地成为急需解决的问题,因为要想吸引外资投资就需要对旧版城市规划方案进行修改以适应未来的新城发展和旧城改造。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***