Y和Z世代引领泰国虚拟金融消费新流行趋势

0

【本报5月15日讯】 泰国人完全不使用现金纸币的时间已增加到9天。而Y和Z世代作为主力军引领了无现金消费的趋势。维萨卡认为,安全、快捷、易用助推了虚拟银行的服务。同时他们还是虚拟银行服务的拥趸者。

在维萨卡(Visa)发布的最新消费者支付趋势的研究报告显示,超过80%的泰国人已经可以在完全不使用现金的情况下轻松解决持续9天的衣食住行问题。而这种趋势正随着泰国电子商务和数字化服务的普及和完善而变得越来越流行。

尤其是在Y和Z世代群体,他们沉浸在数字支付带来的便利生活中。部分原因是越来越多商家提供让他们放心消费的移动支付服务,并且这些服务在操作上也非常简易,仅仅只需要扫描就完成轻松的支付交易过程。

因此,对于他们来说,带不带钱出门无关紧要,但绝不能忘带手机。而在泰国央行大力推广即时扫码支付服务,加之政府出台的多项旨在鼓励人们无现金支付后,从路边摊,小店铺,商场再到超市,甚至巷口的摩的都已经可以实现扫描支付服务。

但由于电诈活动泛滥,对于泰国消费者而言,使用移动支付时仍首先考虑安全性,其次是操作流程是否简易。至于虚拟银行服务的兴趣方面,超过半数受访者表示会尝试。这其中Y世代群体占比最高,而他们也是最积极拥抱新事物的群体之一。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***