潘多拉投1.5亿美元越南建产能6千万件新工厂

0

【本报5月20日讯】 潘多拉(Pandora)宣布投资1.5亿美元在越南建新工厂,其年产能将达到泰国三家工厂的一半以上,大约为每年6000万件。预计将能为当地创造7000个工作岗位。

目前潘多拉在泰国共有三家工厂,雇佣员工超过1.3万人。每年能生产1.07亿件的各类珠宝首饰,以满足其全球消费市场需求。但为了落实减碳目标,潘多拉将使用回收的金银来制造首饰配件。预计该计划能每年减少5.8万吨二氧化碳的损耗。

而越南新建的潘多拉工厂位于胡志明市区以北40公里的平阳,作为潘多拉全球第四家工厂也是继泰国外的第一家新厂,总占地7.5公顷,产房面积5万平米,其电力将100%由可再生能源供应。公司计划到2030年实现碳排减半,并在2040年实现净零目标。

预计采用最新技术的越南新工厂将能为当地社区创造7000个工作岗位。每年能为潘多拉生产6000万件珠宝饰品。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***