【本报6月14日讯】 中国宠物旅游市场新蓝海正吸引泰国旅游局注意。与爱宠游联合举办的首个41人和19只狗狗包机曼谷-芭提雅两地游行程也于本月6-12日顺利完成。

2021年中国国内就率先开辟了宠物包机游业务,提升了宠主和宠物旅游出行体验,而不久前深圳机场也成为全国开通宠物候机厅的机场。这也创新出了一站式宠物出行服务。

目前市场上宠物旅游价格从几百的一日游,到千元价位的亲宠体验游,当然针对有能力的消费者还推出了包机海岛假日游,其价格也达到了人均数万元。而泰国作为中国游客最热衷出国旅游的国家,自然也吸引了养宠一族的兴趣。

由于养宠市场的细分,相信宠物旅游市场也将会释放巨大红利。除了宠物友好酒店、游艇出海、定制晚餐、专业拍摄外,甚至还提供宠物管家陪同的服务。因为消费者越来越愿意为宠物支付高额费用。

而在中国养宠不仅仅是年轻人的休闲娱乐方式,甚至也在老年人中快速普及。但需要注意的是,目前宠物友好型酒店数量并不多,携宠出游还有运输方面的限制。

据悉,爱宠游目前是国内业内最大的一家,重要市场在江浙泸。而宠游市场要想存活就需要成团并提高复购率。但随着该赛道的拥挤,低价和服务将面临挑战。至于携宠泰国游是否会吸引更多中国宠主,则还有待观察,毕竟成功的商业模式必须是要持续的盈利。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )