财政部拟成立委员会管理4千亿资产 政府计划启动4年规模2000亿铢经济发展计划

【本报6月14日讯】 披猜向20个部委主管领导下达工作指示,要求快速高效完成2024财年预算的支取,目标是在有效的时间内完成不低于70%的额度。内阁例会明确今年预算必须在2024年9约30日前划拨完毕。财政部还将成立专门的委员会负责规模4000亿铢的国有资产管理。另外,政府还计划出台4年总计2000亿铢规模的经济发展计划,涉及总项目达467个。

泰国内阁副总理兼财长披猜就2024财年预算工作下达重要指示,除了限期一周内提交所有项目预算方案外,还责令中央审计暑为预算支取扫清一切阻碍因素,确保年度预算能在有限时间内获得快速高效的划拨。

按照中央审计暑通报信息,目前政府部门投资预算支取已经接近40%,但财长披猜希望在2024年9月30日年度预算截止时能将全年预算支出提高到不低于70%。而目前20个经济部门已经收到了来自财长的命令,充分利用好余下的3-4个月冲刺时间。

另外,为了更好的实现国有资产增值目标,财政部还决定成立专门的资产管理委员会,对财政部管理的规模4000亿铢证券资产进行积极的管理。此前有消息称,财政部计划将管理资产数量缩减到100家。

此外,为了加快经济发展,内阁还通过了4年总规模2000亿铢的经济发展投资计划,涉及的总项目467个,其中明年预算案中将安排437亿铢。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )