【本报6月16日讯】 “镉”残留问题并未在泰国对华出口的榴莲上发现。泰国商务部官员表示,相信泰榴莲对华出口将维持平稳,今年前4个月总出口量225,204吨。

泰国商务部官员就近期中国当局在进口榴莲中检测出镉残留物的安全问题做出说明,强调被检测出镉的榴莲并非来自泰国,这使得邻国榴莲被暂停限制出口。虽然泰国国内报道关于多地出现镉污染的新闻,但这些问题仅限某些区域,对泰榴莲出口绝不会造成影响。

据悉,在刚刚结束的泰亚洲食品展上,泰国水果出口企业还完成了价值3亿铢的订单,涉及产品包括榴莲、山竹、芒果、龙眼干和菠萝罐头等。

而2024年1-4月泰国榴莲对华出口总吨数为225,204吨。官员表示,已经针对越南榴莲出现的问题要求各有关部门做好检查,确保泰国对华水果出口保持稳步增长。中国是泰国水果最大的出口市场,其中榴莲出口量最大。其中越南是最大竞争对手。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )