【本报6月18日讯】 泰国内阁同意实施临时措施以提高公务系统最低收入群体薪资待遇的预算案,预计将动用20亿铢财政预算,此次调整将帮助基层公务员最高月薪提高到1.46万铢,合同工的薪资达到1.1万铢。另外,内阁还同意将解聘遣散费可享受的个税免征额度上限从30万铢增加到60万铢。

为了更好的平衡公务员体系各级岗位员工的薪资待遇水平,内阁最终同意将基层公务员薪资整体提高10000铢,这也是本科学历公务员起薪1.8万铢,政府出台了新调薪措施。

比如,原定公务系统雇员薪资上限为每月13285铢,调整后将达到14600铢,而临时合同工薪资将从之前的每月10000铢增加到11000铢。按照财政部预估,该措施将每年新增加20亿铢的财政预算。

另外,内阁例会还通过了关于优化被解雇时遣散费所能享受的个税减免额度的议案,即将个税免征额度从之前的30万铢增加到60万铢。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )