【本报6月23日讯】 在泰国的中国新能车利用欧洲杯比赛契机推出特价酬宾活动外,也希望通过降价方式清理进口车型出库量,为即将在泰量产车型试探消费者的可承受价格区间。各大车商也都下调了预期销售量来表达对龙年车市低迷的悲观情绪。

泰前5个月汽车总销售约为26万辆,同比下降24%。这使得传统油车和新能电车品牌商纷纷降低了对2024年的汽车销售预测,预计将从之前的80万辆降至70万辆。即便是关注度很高的EV电动车市场同样也难逃销量减少的命运。

这从比亚迪泰国最新动作可以看出整个汽车销售行情都没有达到预期的结果。因为,成功进入前5个比亚迪汽车要积极利用欧洲杯赛事来吸引投资者。丰田降幅15.7%,五十铃降46.9%,本田降4.3%。只有比亚迪高涨38.4%。

其中比亚迪三款热门车型更换新电池的价格也大幅下调,比如ATTO 3 EV 的电池起价为 320,121铢,DOLPHIN 起价为 309,364 泰铢,而SEAL起价则为 451,289 泰铢。按照比亚迪方面的规划,除了会引进M6、海狮7、腾势D9等。其罗勇工厂也将从7月份开始量产海豚和插电/混动车型。

名爵泰国方面将会主打7座的,MPV MG Maxus 7,该车满电续航里程为570公里。该车泰国售价176.9万铢,目前预订量高达1500辆。至于龙年销售目标,MG预计在4万辆。

长城汽车泰国方面表示,预计今年泰国国内汽车销售量将从80万辆降至70万辆,该公司目标从年初的13万辆减少到9万辆。另外,长城泰国版电动皮卡车也将于今年7月份亮相。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )