卫计委回应是否针对雾霾设专门门诊或诊疗机构

0
535

[摘要]国家卫计委今天召开例行新闻发布会,介绍“进一步改善医疗服务行动计划”活动有关进展和成效。

卫计委回应是否针对雾霾设专门门诊或诊疗机构

资料图:中新社发 翟羽佳 摄

  中新网12月11日电 国家卫生计生监察专员周军今日回应“是否会针对雾霾设置专门门诊或者专门的诊疗机构”表示,对于患者,主要是根据临床表现和就诊要求,去相应的科室就诊。科室的设置是围绕着机体器官组织和功能而定。

  国家卫计委今天召开例行新闻发布会,介绍“进一步改善医疗服务行动计划”活动有关进展和成效。

  有记者问:有一个问题比较具体,最近雾霾天气比较受到大家的关注,政府方面接下来会不会针对雾霾设置专门门诊或者专门的诊疗机构?会不会有这样的举措。

  周军表示,雾霾的确是这几年出现的一个新问题,国家也正在下大力气减少雾霾的发生和危害。医学方面,正在研究雾霾对人体健康的影响,这需要一个比较长期的过程。

  周军强调,对于患者,主要是根据临床表现和就诊要求,去相应的科室就诊。科室的设置是围绕着机体器官组织和功能而定。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***