日本政党建议军事研究费增30倍应对中国无人机

0
520

参考消息网6月1日报道 日媒称,5月30日,有关防卫省的“安全保障技术研究推进制度”,自民党国防部会向防卫大臣中谷元提议,大幅增加可用于与军事有关的大学等基础研究补助费总额。中谷称:“认真接受建议,全力努力。”

据日本《东京新闻》5月31日报道称,有关研究推进制度的补助费总额,国防部会建议,由制度设立之初(2015年度)的3亿日元提高到30倍以上,达100亿日元规模,并将此列入2017年度预算概算要求中。对于该制度,研究者团体有人指责称“这是回归战前的动向”。

国防部会会长大塚拓对记者团指出,中国投入巨额资金开发无人机等新武器,称“可能有一天日本所持武器无法发挥作用”,强调有必要采取对策。

报道称,建议还包括,制定武器技术中长期战略、新设推进与有关省厅等协调的体制、增加防卫装备厅人员等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***