泰官方新批10万吨砂糖配额 但否认供应紧张

0
139

泰国中华网7月13日讯   官方否认砂糖供应紧张,目前已新增10万吨配额。

泰国工业部甘蔗和砂糖管理局局长汶庭说,甘蔗和砂糖委员会已经批准增加国内砂糖供应配额的决定,从250万吨增加到260万吨。新增加10万吨配额预计将会在下周陆续配发出去。

但其否认国内砂糖出现供应紧张。并称之前国内砂糖供应的确出现了有点收紧的问题,但不至于达到紧张的程度。因此,国内砂糖供给没有问题。

导致之前国内砂糖收紧主要和天气和国内消费增加有关。由于国内大部分地区天气炎热,导致包括碳酸饮料、绿茶和甜水等企业对砂糖的需求增加。因此,国内砂糖需求触及到了增加配额的条件。

另外,为了防止砂糖非法贸易的问题还特别要求各边境口岸加紧监管和打击力度。目前了解的情况看并未发现非法砂糖贸易的事件。至于1公斤重袋装砂糖销售的问题,目前调查的结果也未发现异常。生产1公斤袋装砂糖的企业只有3-4家,且没有加大产能的情况。

虽然有些便利商店砂糖供给出现了供货不正常的情况,可能与商家扩展新店速度过快有关。但不管怎样,随着新增10万吨的砂糖配额陆续入市,收紧情况将会初步缓解并恢复正常。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***